mardi 1 novembre 2016

Semaine du goût

La soupe de légumes


A l'occasion de la semaine du goût, les enfants ont apporté des fruits et des légumes d'automne.

 En dictée à l'adulte : 
Nous avons épluché les légumes avec des économes.



Nous avons enlevé les graines des grosses courgettes, des potimarrons et des poivrons.



Nous avons lavé les légumes pour enlever la terre.


 Nous avons coupé les légumes avec des couteaux.
Certains légumes étaient difficiles à couper : le potimarron, les pommes de terre, les carottes.
L'aubergine et le piment étaient plus faciles à couper.
L'oignon c'était pas difficile mais ça faisait pleurer !



Nous avons mis les légumes dans l'eau chaude avec le romarin, du sel et du poivre.
Nous avons fait cuire la soupe.
La maîtresse a mixé la soupe.

Nous avons senti la soupe : elle sentait très bon !
Tous ensemble nous l'avons mangée et elle était exquise, délicieuse !!



Merci aux parents qui nous ont apporté plein de légumes et de fruits différents, on s'est régalé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire