jeudi 30 octobre 2014

Semaine du goût

Un petit déjeuner "so british"
écrit en dictée à l'adulte par les GS/CP


La maman de Claudia est venue dans la classe.
Elle nous a expliqué ce qu'il y a au menu d'un brunch : des haricots blancs à la tomate, des champignons, des saucisses, des oeufs sur le plat, du bacon, des toasts avec de la confiture, des hash browns, du jus d'orange et du café.
Tout ça en anglais naturellement !



Pour préparer notre brunch, nous avons ouvert les boîtes de haricots et nous avons vidé les boîtes dans une casserole pour les faire chauffer.








Mathys a ouvert la boîte du bacon. Nous avons coupé le bacon avec des ciseaux et nous l'avons cuit en le retournant dans une poêle.












Nous avons cassé les oeufs et nous les avons fait cuire. Karine mettait de l'huile pour que ça ne colle pas.


Nous avons coupé le pain de mie, nous l'avons mis dans le grille-pain pour le faire griller. Nous avons tartiné les tranches avec de la "marmite" (spécialité anglaise salée).








Dans les assiettes, nous avons mis les oeufs, le bacon et les haricots. Nous avons mis les tartines dans d'autres assiettes.







Nous avons mangé et c'était très bon !!
Certains élèves n'ont pas aimé la "marmite" : ça avait un goût fort et c'était piquant. D'autres ont bien aimé.






Un grand merci à la maman de Claudia pour son aide !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire