samedi 26 octobre 2013

Semaine du goût

Une soupe aux 11 légumes !!


Pour la semaine du goût, les élèves ont préparé une soupe avec les légumes qu'ils ont apportés.


Nous avons commencé par présenter tous les légumes (leur nom, couleur, forme), expliqué s'ils poussaient sous la terre ou au-dessus. Nous en avons profité pour voir ou revoir quelques mots : les fanes, les tiges, les racines, ...

Certains légumes étaient bien connus des enfants : les pommes de terre, carottes, tomates, poireaux, courgettes.
Et d'autres beaucoup moins ou plus difficiles à différencier : la courge, la citrouille et le potimarron, le poivron et les piments et les topinambours.













Ensuite les élèves ont retroussé leurs manches et ont pelé, enlevé les graines et coupé tous ces légumes.
Puis Karine a fait cuire la soupe et l'a mixée.

ça sentait très bon dans la classe !









Elle était bien évidemment délicieuse et tout le monde s'est régalé !!

Merci aux parents qui ont joué le jeu et qui nous ont apporté des légumes très diversifiés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire